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안녕하세요.

 

오곡이 익어가는 계절, 가을!

산에도 들에도 농부가 노력한 만큼의 결실이 나타날 거에요

오늘은 산속 깊이 살아가고 있는 자연인을 만나러 가볼까요?

 

 

 

 자연인 김병홍 씨에요.

 

 

이승윤 씨는 오자마자 꾸지뽕을 얻어먹네요.

 

 

 

꾸지항산화 작용, 항암 효과가 있고 칼슘흡수

높여주는 성분도 풍부하답니다.

장기 복용하면 면역력을 높여주어 여러 가지 질병을 예방해준다고 해요.

 

 

자연인은 키위도 키우고

도 키우고

도 키우고 있어요!

과일 참 많죠?

 

자연인이 과일나무를 많이 심은 이유는

어릴 때 가난해서 가족들에게 과일을 많이 못 줘서라고 하네요.

 

 

 

과일로 배를 채우고 자연인과 이승윤 씨는 산으로 올라갔어요.

 

 

올라가다 발견한 이것! 산도라지에요.

 

산도라지는 기관지와 기침에 좋아

을에서 겨울 넘어가는 사이에 먹으면 건강에 아주 좋아요~

 

그리고 험한 산을 다시 타기 시작!

 

 

그러다 발견한 더덕 줄기!

줄기가 많아서 그런지 안에 있는 뿌리가 더 기대되는데요.

 

 

 

이야~ 더덕의 크기가 어마어마!

와 무서울 정도로 커요~~

오늘 이승윤 씨와 자연인 완전히 땡잡았는데요!

 

 

 

오늘 자연인이 더덕이랑 닭으로 이승윤 씨한테 크게 대접하려고 하는데요.

 

더덕은 구했으니 닭을 잡아야겠죠?

 영상으로 확인하시죠~

 

 

 

 

자연인 표 닭백숙 만드는 법!

 

토종닭을 잘 손질해서 준비하시고요.

 

 

 

닭 속에 마늘을 넣으세요.

 

 

그리고 아까 산에서 더덕도 넣고~

 

 

찹쌀도 닭 속에 넣어주시고

 

 

대추까지 넣어주시면

 

 

벌어지지 않게 꼬치로 잘 오므려주세요.

 

 

솥에 속이 가득 찬 닭 한 마리를 넣어주시고

 

 

 

엄나무, 산초나무, 꾸지나무, 가시오가피까지

넣어주시면 비린내를 잡고 영양은 UP 시킬 수 있어요.

 

그리고 한 시간 동안 푹~ 삶아주세요.

 

 

한 시간이 지난 후 자연인 표 더덕 닭백숙 완성!

 

와 색깔이 아주~ 끝내주네요.


 

 

이야 고기가 아주 야들야들 너무 맛있게 먹는 거 아니에요?

이승윤 씨!!

 

 

더덕도 한 입 하는 데 와~ 

더덕 향이 화면 밖으로 나오는 거 같아요.

 

더덕이 솰아있네 솰아있어~

 

 

자연인과 이승윤 씨 사이가 너무 좋아 보이시네요.

 

 

 

오늘은 자연인 김병홍 씨의 산속 생활을 살펴봤어요.

더덕이 아주 강렬하게 기억에 남네요.

앞으로도 건강하게 살아가세요~

 

 

 

다음에도 좋은 정보로 찾아올게요.

 

 

 

 

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< MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

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