티스토리 뷰

안녕하세요~

 

가끔은 바쁜 일상에서 벗어나서 몸과 마음을 다스리고 싶어지죠?

그럴 때는 경치 좋은 산이나 바다로 가보시는 거를 추천해요.

가을 단풍이 들어가고 계곡물 소리는 청아하죠!

 

 


 

오늘은 깊은 산에 강아지와 함께 살고 계시는

 자연인 김영호씨의 이야기를 들어보겠습니다.

 

 

해발 900m의 드높은 산봉우리 사이에 계곡이 흐르는 길을 따라 가보니

자연인 김영호 씨가 사는 집이 나옵니다!

 

자연인 김영호 씨는 다양한 물건들을 제작해 사용하고 계신데요

 

 

엄청 신기하고 귀엽지 않나요??

 

 

 

이 물건은 부력으로 돌을 띄워서 움직이는 원리!를 사용했다고 합니다!

 

이 회전하면서 부력을 형성하고 

그 부력으로 돌을 띄워서 돌린다고 하네요.

 

자연인은 25년간 과학 선생님으로 교직 생활을 하셨다고 해요

그래서 그런지 과학적인 원리를 이용해서 물건들을 제작하셨나 봐요.

 

 

컨테이너 생활을 하시다가 결로현상으로

살기 힘들어져서 비닐하우스를 이용해 집을 지으셨다고...

 

비닐하우스 뼈대에 황토를 바르고 옹기를 이용해서 마감하셨어요.

 

결로현상이란 벽 표면 온도가 낮아지고

표면 부근의 공기 온도가 결로 온도 이하로 되면

발생하는 이슬 맺힘 현상을 말합니다.

이슬로 인해서 벽에 곰팡이생기는 경우도 존재!

 

 

 

집 안도 아기자기하고 돔 텐트 같은 느낌이에요.

엄청 예쁘죠?

반지의 제왕에 나오는 호빗의 집과도 비슷한 것 같기도 합니다

  


 

 

이번에는 자연인이 만든 낚시터 구경해볼까요?


아래 영상을 통해서 보시죠~

 

 

 자연인의 낚시 실력이 엄청나네요~

 낚시 실력 인정? 어 인정!

 

 낚시를 통해서 잡은 송어로 맛있는 자연인 표 요리를 해볼 텐데요!

 

첫 번째 송어회

 

 

 송어의 배를 가른 뒤 내장은 버리고 껍질을 벗깁니다.

 

 

 그리고 송어의 살을 그냥 막 썰어주고!

 

 

 여기에 초장을 찍어 먹으면 이게 산지직송!

 

 

 맛있는 송어회 완성!

 

 

두 번째 송어회 덮밥

 

정말 간단해요~

 

 

 양파 반 개를 툭툭 썰어주시고

 

 

고추는 어슷하게 썰고!

 

 

 깻잎도 썰어주면

 

 

재료 준비 끝

 

 

 밥에 양파를 넣고!

 

 

 고추도 개인 취향껏 넣고!

 

깻잎과 송어! 송어를 듬뿍 넣어주세요.

 

 

 마지막으로 초장을 붓고

 

 

 막 요렇게 조렇게 비비면~

 

자연인 표 송어회 덮밥 완성!

 

이야~ 윤택 씨 정말 횡재했는데요~

청정 자연에서 갓 잡은 송어로 만들어서 정말 맛있겠어요~

송어의 윤기가 자르르~

 

 


 

 

오늘은 산에서 자신이 하고 싶은 것을

자유롭게 하면서 내시는

자연인 김영호 씨의 생활을 살펴봤어요!

 

만들고 싶은 걸 만들고 좋아하는 취미 생활도 하시고

편안한 마음으로 살아가면 그게 천국이겠죠?

 

 

다음에도 좋은 정보로 찾아올게요~

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

 "비염 저리 가~" 강황과 지압법으로 '비염 정복'하기!

 

[아궁이] '수저계급론' 연예인 2세의 금수저 논란?!

 

 

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

★ 재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요! 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼