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안녕하세요~
주말 즐겁게 보내셨나요?
오늘은 여름이 지나가고 가을의 시작을 알리는 입추인데요.
하지만 찜통더위는 계속……
폭염으로 푹푹 익어가고 있어요. (흐물흐물) ㅠ,ㅠ
여름이면 시장 어디서나 찾아볼 수 있는
‘호박잎’
더운 여름에 입맛을 잃었을 때
어린 호박잎을 따서 쌈 싸 먹으면 정말 꿀맛이죠!
>.< 완전 짱짱맨
엽록소와 섬유소가 풍부하고
베타카로틴 성분이 다량 함유한 호박잎은
체내 저항력을 높여주고 활성산소를 제거해
기운을 북돋아 주는 건강 식재료라는데요.
여름철 인기 만점 호박잎!
어떻게 먹어야 더 건강하게 먹을 수 있을까요?
[데쳐 먹는 게 좋을까? vs 쪄서 먹는 게 좋을까?]
주부들 사이에서도 의견이 분분한 호박잎 조리법!
호박잎은 데쳐 먹는 것과 쪄서 먹는 것 중 어떤 게 좋을까요?
바로
찜 솥에 넣고 찌는 방법이 좋습니다.
물에 넣고 데칠 경우에는 호박잎 속에 풍부한 비타민C, 비타민B 같은
수용성 비타민이 빠져나가기 때문에
짧은 시간 쪄내서 섭취하는 것이 영양분을 가장 효과적으로 섭취하는 방법!
[된장과 먹는 게 좋을까? vs 간장과 먹는 게 좋을까?]
호박잎과 찰떡궁합 자랑하는
영양 만점 양념장은 무엇일까요?
바로
된장입니다.
호박잎의 유일한 단점이 단백질이 부족하다는 건데요.
간장보다는 단백질이 풍부한 된장과 함께 먹는 게 상호 보완 작용을 하므로 더 좋습니다.
그렇다면 여름철 별미, 호박잎 쌈밥은 어떻게 만들까요?
호박잎 제대로 찌는 법과 강된장 만드는 법
이번에는 영상으로 확인해볼까요?
호박잎과 된장은 정말 최고의 짝꿍이죠!
야무지게 싸서 내 뱃속에 저장><
모두 맛있는 호박잎 쌈밥 만들어보세요~
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