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카트쇼2를 찾아온 오늘의 스타,

핫한 바디로 유명한 두 분!



문가비 & 줄리엔 강




핫바디를 가진 두 스타가 만드는

건강 둘 다 잡는 

오늘의 특급 레시피를 소개합니다~~!

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고구마 & 치즈 덕후 취향저격!

문가비의 닭가슴살 고구마 그라탱





문가비씨의 특급 레시피,

'닭가슴살 고구마 그라탱'을 먼저 만들어볼건데요.

 

 

본격 그라탱을 만들기 전에

소스를 만들어야겠죠?

 


 

머스타드 2스푼, 마요네즈 1스푼, 올리고당 1스푼,

레몬즙 1스푼을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.








그라탱의 주 재료 중 하나인 닭가슴살은

누린내를 제거 하기 위해 먼저 우유에 재워둡니다.







고구마 한 개는 삶아준 후 큼직하게 썰어줍니다.







앞서 우유에 재워두었던 닭가슴살을 삶아주세요.







닭가슴살이 다 삶아지면 먹기 좋게 썰어줍니다.







팬을 달군 후 버터와 올리브유를 넣어주세요.







버터와 올리브유를 두른 팬에 데친 브로콜리를 넣어줍니다.







브로콜리를 볶다가 삶은 닭가슴살을 팬에 넣어줍니다.







어느 정도 볶다가 통후추를 갈아 넣어주세요.








그 다음엔 새우삶아둔 고구마를 차례차례 넣어줍니다.







모든 재료들이 노릇노릇~해질 때까지 볶아줍니다.








재료들을 노릇노릇해질 때까지 볶다가

앞서 만들어논 그라탱 소스를 넣어주세요.








그라탱 소스와 함께 로제 파스타 소스

반 스푼 정도 넣어줍니다.







우유를 약간 넣고 졸여줍니다.








마지막으로 모짜렐라 치즈를 좀 더 곱게 갈은 눈꽃치즈를 

취향껏 넣어주고 잘 녹을 수 있게끔 저어주면

닭가슴살 고구마 그라탱 완성입니다 ^0^







치즈가 듬뿍 들어가서 아이들도 정말

좋아할만한 닭가슴살 고구마 그라탱!

 


 

오븐 없이 할 수 있어서 간단하고, 

고구마와 닭가슴살이 들어가 포만감도 든든하답니다.

 


 

고구마 & 치즈덕후의 심장을 저격할 요리,

닭가슴살 고구마 그라탱 만드는 법은

영상으로 더 자세히 보고 가실게요!




<고구마 마니아 문가비, 살 안 찌는 닭 가슴살 고구마 그라탱 레시피 공개!>

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지중해의 환상적인 맛이 그대로 살아있는

줄리엔 강의 '안초비 파스타'




두 번째 요리!


이번에는 줄리엔 강표

안초비 파스타입니다.







이번에 소개해드릴 안초비 파스타는

이탈리아 시칠리아 섬의 시라쿠사라는

도시에서 주로 해먹는 파스타입니다 :)







안초비 파스타를 본격적으로 만들기 전에

먼저 가지를 반으로 잘라 소금을 뿌린 후

종이타월로 수분을 제거합니다.







수분을 잘 제거한 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.







팬에 올리브유를 두른 후, 편마늘을 넣어

마늘기름을 내주세요.








마늘에서 기름을 낸 후, 

썰어둔 가지와 파프리카를 차례로 넣고 볶아줍니다.








껍질과 씨를 제거한 토마토를 먹기 좋게 썰어 준 후

같이 넣어 볶아주도록 합니다.







토마토는 볶으면서 으깨주세요!








시칠리아 요리는 깔끔하게 하는 것 보단

약간 거칠게! 대충대충! 하는 것이 포인트랍니다.







토마토를 으깨면서 어느정도 볶다가

이번에는 생 바질다져서 넣어주세요.


독특한 생 바질의 향이 요리의 풍미를

한껏 업그레이드 해준답니다!ㅎ.ㅎ








이번에는 안초비 파스타의 메인재료!


바로 이탈리아식 멸치젓갈안초비를 넣어줄건데요.


안초비를 다져서 넣고 볶아줍니다.








그 다음엔 케이퍼블랙 올리브를 넣어 볶아주세요.







올리브유와 올리브를 듬뿍 넣어 

재료를 볶는 게 포인트랍니다.









마지막으로 삶은 파스타 면을 재료들과 볶아주고,

파르메산 치즈까지 듬뿍 올려주면


지중해식 요리 안초비 파스타 완성입니다♬







이탈리아 남부의 맛그대로

살아있는 안초비 파스타!


시칠리아를 가보지는 않았지만, 

시칠리아의 맛이 느껴지는 안초비 파스타입니다.







특히나 케이퍼, 치즈, 올리브, 안초비의 궁합이

넘나 환상인 것...♥

 


 

슈퍼푸드로 꼽힌 재료들도 듬뿍 들어간 파스타라서

건강을 챙기는 분들께도 안성맞춤인 레시피랍니다.

 

 


이탈리아 남부의 맛이 그대로 전해지는

안초비 파스타 만드는 법은 영상으로도 보고 가겠습니다!




<요리하는 남자 줄리엔 강, 지중해풍 안초비 파스타 레시피 공개!>

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안초비 파스타 만드는 법까지

영상으로 잘 보고 오셨나요?



도 내리고 기분도 영~ 꿀꿀한 월요일,

오늘은 앞서 소개해드린 두 가지 요리 중 하나

저녁을 해 먹는건 어떨까요? ^^



 


 



지금까지 MBN포스트였습니다. 감사합니다.
<MBN 인턴 에디터 이윤희>




<다음 티스토리>

자연은 내 놀이터~♬ 산속에서 찾은 여유와 행복, 자연인 유양식

울산 장생포로 시간여행을 떠나보자~♬


<MBN 인턴 에디터 이윤희>

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