티스토리 뷰




'독소' 에 대해서 들어보셨나요?


요즘 한창 화제인 디톡스, 해독쥬스 등

모두 우리 몸의 '독소'를 해소 시키기 위해

나온 식이요법들인데요.


독소신체 기능을 방해하고

건강에 해를 끼치는 모든 물질을 말합니다.







알루미늄 캔, 컵라면 용

일회용품에서 나온 환경 호르몬도 

우리 몸에 독소로 쌓이고요.







식품첨가물, 매연

일상생활 속 화학 물질들도 

우리 몸 속에 독소로 쌓여갑니다.







몸 속에 쌓인 독소로 인한 3대 질환에는

간, 혈관 그리고 호흡기 질환이 있습니다.









특히나 독소와 같은 유해물질들은

혈액 속으로 들어가 혈전을 생성 하고, 

혈액을 끈적이게 만들어

혈관 질환의 위험을 높인답니다.







이렇듯 우리 건강을 위협하는 

몸 속 독소를 배출하는 방법은 

과연 무엇일까요?







몸속에 쌓인 독소를 배출해주는 

최적의 식재료는 바로 인데요.







콩이 몸 속 독소 배출에 도움을 주는

그 이유는 무엇일까요?







콩에는 비타민, 단백질, 이소플라본 등의 영양소들이 풍부합니다.








특히나 콩에 함유된 식이섬유는 

식재료들 사이에서도 굉장히 풍부한데요.








콩에 풍부한 식이섬유는 몸에 쌓인

독소를 희석하거나, 독소를 흡착해서 

몸 밖으로 배출하는 역할을 한답니다 ^ㅡ^


그렇기 때문에 콩을 섭취한다면 

과도하게 쌓인 독소를 배출하는 데 도을 받을 수 있습니다.







특히나 혈관에 쌓인 독소를 배출해 주는

콩은 다름아닌 연두빛 완두콩인데요.







예부터 완두콩은 영양 성분이 뛰어나

보양식으로도 활용 됐었죠.







그렇담 완두콩이 독소로 망가지는

혈관 건강에 어떤 도움이 되는걸까요?









완두콩에는 독소를 배출하는 식이섬유도 풍부하지만, 

특히나 짙은 초록색을 띄게 하는 엽록소가 풍부합니다.

 


 

엽록소는 혈액 속의 독소를 정화 해 혈압을 안정화하고 

 손상된 혈관세포 재생에 도움을 주기 때문에 

혈관건강 회복에 많은 도움을 줍니다.

 


 

완두콩은 콩 중에서 엽록소를 

함유하고 있는 유일한 콩이죠 ^0^

 







자, 이제 독소로 망가진 혈관 건강을 위한

완두콩 섭취 방법을 알려드리겠습니다!

.

.

.

.

.







가장 추천드리는 완두콩 섭취 방법

'갈아서 먹어라!'



완두콩을 갈아서 활용하면 

몸 속 독소를 배출해주는 식이섬유의 분자가

흡수되기 좋은 형태로 분해됩니다. 



그렇게 되면서 단단한 세포벽이 파괴 되고, 

갇혀있던 엽록소의 체내 흡수력이 더 좋아져 

혈관건강에 좋아진답니다.







본격적으로 완두콩을 갈아먹기 전에

먼저 완두콩을 삶아줘야 하는데요.


완두콩을 삶을 때 소금을 조금 넣어주면

엽록소의 파괴를 막을 수 있습니다.







그리고 처음부터 뚜껑을 열고 끓여야 

비린내를 줄이고 색깔도 선명하게 삶아진답니다.







완두콩이 다 삶아지면 꼬투리 끝을 자르고

쭉쭉 밀어주면 완두콩이 툭툭 나와서

쉽게 껍질이랑 콩을 분리 시킬 수 있어요.






후루룩~ 간단한 혈관 건강 지킴이, 완두콩 두유




그러면 가장 쉽게 후루룩~ 마실 수 있는 

완두콩 두유를 만들어 볼까요?

 


 

먼저 믹서에 삶은 완두콩 4큰술,

200ml를 넣어줍니다.









그리고 손가락 2개 크기의 

고구마 1개를 믹서에 넣고 갈아줍니다.

 


 

완두콩 두유에 고구마를 넣으면 

구수하고 달고, 포만감 까지 느낄 수 있답니다! ㅎㅎ


 

 





짠!

혈관 건강에 너무나 좋은 완두콩 두유 완성입니다~


정말 만들기 쉽죠? 

색깔도 초록초록하니 너무 예뻐요 ♡



.

.

.

.

.



고소하고 쫄깃쫄깃한 완두콩 전




이번에는 고소~하고 쫄깃한

완두콩 전을 만들어보겠습니다 :)

 


 

삶은 완두콩 반 컵과 완두콩이 잠길 정도의

물을 넣고 윙윙 갈아주세요!







곱게 간 완두콩에 감자 전분 2큰술을

넣고 반죽을 만들어줍니다.







반죽에 찐 옥수수 알맹이 한 줌을

넣고 섞어줍니다!


옥수수를 넣으면 쫄깃한 식감 도 잡을 수 있고 

무엇보다 옥수수에는 항산화 성분 비타민E가 들어있어 

엽록소의 산화 방지 흡수율을 높여주고, 

혈압은 낮춰준답니다!

 


 







기름을 두른 팬에 반죽을 노릇노릇~하게 구워주면

혈관 건강을 지켜주는 완두콩 전 완성입니다 ^_^!

.

.

.

.

.




은은~한 초록 빛이 너무 예쁜 완두콩국수




이번에는 완두콩국수 만드는 법을

알려드리겠습니다!


일반 콩국수는 보통 대두나 검은콩으로 만드는데요,


완두콩으로 만드는 콩국수는 과연 어떨까요?

 


 

완두콩국수 만드는 과정은 영상으로 보고 가실게요!




<협심증 잡는 완두콩 전, 완두 콩국수?>







여기까지 완두콩 상차림을 

한 번 완성해보았습니다!


우리 몸 속 독소를 배출해 혈관 건강에

도움 주는 완두콩은 딱 요즘 시기가 제철인 점도 

알아두시길 바랄게요 >0<







단! 완두콩 과잉 섭취 시 복통을 유발하므로

하루 40g, 종이컵 한 컵 분량으로

섭취하시길 바랍니다.



우리 몸 속 독소를 배출해

혈관을 깨끗하게 해주는 완두콩!


초록초록 완두콩으로 내 몸 안 구석구석까지 

깨끗하게 만들어 보는건 어떨까요?








지금까지 MBN포스트였습니다. 감사합니다.
<MBN 인턴 에디터 이윤희>




<다음 티스토리>

패셔니스타 변정민 & 기은세의 특급 레시피! 초리조 파스타 vs 돼지고기 레터스 랩

새콤한 빨간 맛♥ '자몽'으로 맛있게 디톡스 하기~



<MBN 인턴 에디터 이윤희>

★재미있게 읽으셨나요? 아래 배너를 눌러 다양한 포스트를 만나보세요!


댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday