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어느순간부터 조용히 참치캔의 자리를 넘보고 있는 

통조림계의 신흥 강자, 연어캔!



오늘은 활용도 만점! 

연어캔으로 만들 수 있는 요리들을 소개해보려고 합니다!


연어캔의 맛있는 변신, 함께 만나볼까요?




이것만 있다면, 연어캔의 무한변신 가능하다!
연어캔으로 만드는 오늘의 한 방은요?!
(두구두구~)






바로 만능 연어케첩입니다!


연어 + 케첩 = ??? 

과연 이 만능 연어케첩으로 

어떻게 요리를 만들 수 있을까요?





만능 연어케첩을 만들기 전에!

놀라운 케첩과 관련된 비밀 하나 알아볼까요?!



케첩, 원래는 생선으로 만들던 소스였다?!




원래 케첩은 중국에서 생선 액젓으로 만들던 소스가 

유럽과 미국으로 전파되면서 탄생하게 된 것이랍니다!

원조 케첩 맛을 재현하기 위해 여러 재료로 소스를 만들다가 

토마토케첩까지 온 것이라고 해요!




그렇다면 연어와 케첩과의 조화!

기대해 볼만 하겠는데요?!



자, 본격적으로 새콤달콤!

만능 연어케첩을 만들어볼까요?


- 만능 연어케첩 재료 -

연어캔, 케첩, 양파, 피망, 식용유



심플하죠?!










양파피망을 춍춍춍 잘게 다져 

기름에 달달 볶아주세요!






양파와 피망이 어느정도 노릇노릇해지면

물기를 쫙 뺀 연어 살을 넣고

다시 함께 볶아줍니다!


그리고 재료의 수분이 날아갈 때쯤 

불을 꺼주세요.




케첩이 불에 탈 수 있으니 불은 끄고

시중에서 파는 토마토케첩을 넣고 모든 재료를 

함께 섞어주면 됩니다!


shake it ♪ shake it ♬





시중 토마토케첩마다 미묘한 맛의 차이가 있는데,

어떻게 해야 이러한 맛의 차이를 잡을 수 있을까요?!





 신맛이 강한 토마토케첩이라면 완숙 토마토를,

단맛이 강한 토마토케첩은 방울토마토를 

갈아 넣어주면 토마토케첩의 미묘한 맛 차이를 

잡아줄 수 있답니다!






재료들을 함께 골고루 잘 섞은 연어케첩, 완성!


이렇게 완성된 만능 연어케첩은 

밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 

약 15~30일간 두고 먹을 수 있답니다!





만능 연어케첩을 별다른 조리없이 

튀김이나 달걀말이와 함께 곁들여 먹으면 금상첨화!


뿐만 아니라 노릇하게 구운 식빵에 살짝 바르면

초간단 간식으로도 딱이랍니다!






오늘의 한 방, 만능 연어케첩을 200% 활용하여 

요리를 만들어 볼건데요!


비주얼 천재! 만능 연어케첩을 사용한 

초간단!! 회오리 오므라이스 

만드는 법 배워보아요~






- 회오리 오므라이스 재료 -

만능 연어케첩, 밥, 돈가스 소스, 달걀, 베이컨, 대파, 소금





먼저 소스입니다.


오므라이스 소스의 황금 비율은 

만능 연어케첩 1컵에 돈가스 소스 4큰술!

잘 섞어주세요~





만약 돈가스 소스가 없다면 

우스터소스나 간장을 대신 이용하면 되는데요!

이때 단맛을 내기 위해 올리고당을 사용하면 된답니다.




오므라이스용 밥은 

고슬고슬한 밥이나 찬밥이 좋은데요~ 

밥을 볶기전에 앞서...!!






짜잔!

날달걀을 먼저 섞어주세요!


날달걀을 밥과 함께 먼저 섞으면 밥과 밥알이 

달걀에 한 알 한 알 코팅되면서 먹을 때 

달걀 맛을 더 잘 느낄 수 있답니다!





파기름을 만들 때는 베이컨도 함께 넣어 볶아주세요!

더욱 고소한 맛을 느낄 수 있답니다~





파와 베이컨을 기름에 살짝 볶은 뒤 

여기에 달걀밥을 넣어 함께 볶으면~?!


이 자체만으로도 군침 줄줄!

노란 빛깔이 참 맛나보이죠?! @_@






밥의 간을 할 때는 아까 만들어둔 

오므라이스 소스를 2 큰 술만 넣어주세요!

마지막에 오므라이스 한 번 더 얹을 예정이니 딱 2 큰 술만!





이미 만능 연어케첩 속에 피망과 양파가 있기 때문에 

다른 채소를 굳이 넣지 않아도 되지만 

기호에 따라 더 넣고 싶다면 채소를 추가해도 좋아요~






밥이 노릇노릇하게 잘 볶아지면 

밥그릇에 밥을 꼭꼭 눌러 담은 후 납작한 접시에

 뒤집어 모양을 잡아줍니다!






그리고 오늘 오므라이스의 핵심!

회오리 모양이 인상적인 달걀 지단을 

만들어 보겠습니다!




회오리 오므라이스를 만들기 위해 꼭 필요한 특급 장비!?

과연 그것이 무엇일까요?

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두둥! 바로 젓가락이랍니다!

과연 젓가락으로 어떻게 회오리 모양을 낼 수 있을까요?!

(두근두근 쿵쾅쿵쾅)






불은 중간 세기로 맞춰준 다음,

달걀 푼 것을 프라이팬에 부어주세요!




달걀 지단의 가장자리 부분이 어느정도 익은 것이 확인되면 

젓가락을 세워 위의 화살표 방향으로 돌려주세요~




↓이렇게요!↓





호로록!

(#이것은_진정한_마약짤?!)


젓가락으로 지단을 말아 올린 후 팬을 살살 돌려

익히면 회오리 지단이 완성된답니다!





오므라이스 소스을 2:1 비율로 넣고 

끓이면서 소스의 농도를 맞춰 주세요!




회오리 지단을 밥 위에 올려 밥을 감싸고

그 주변으로 싸악- 소스를 둘러주면!?

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이거 실제로 파는 오므라이스 아닌가요?!


비주얼 甲! 

아름다운 색감과 취향 저격하는 맛의 

회오리 오므라이스가 완성되었습니다!


손님 대접에도 딱이겠죠?!





이번엔 두번째 요리!

만능 연어케첩으로 만드는 연어 김치찌개입니다!


케첩과 김치찌개라... 

이 또한 생소한 레시피인데요~

이번엔 영상으로 만드는 법을 알아볼까요?




오늘 배워본 만능 연어케첩과 이를 활용한 

회오리 오므라이스, 연어 김치찌개 어떠셨나요?!


그냥 연어캔으로만 먹지 말고~

케첩으로 만들어 다양한 요리로 만들어 드셔보세요~

꿀맛 보장하니까요



다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

지금까지 MBN 포스트였습니다. 감사합니다!


<MBN 인턴 에디터 김선민>





<다음 티스토리>


산 속에서 못하는 것이 없다? 흥미진진한 산속생활을 하는 자연인 최규화!


자꾸 먹을 것이 당긴다고?! 그렇다면 이거지~ 식욕 억제엔 '우거지' 한 상!




<MBN 인턴 에디터 김선민>

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