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겨울철 해산물이 보약인 이유?

그것이 알고 싶다!

 

 

 

 

 

첫 번째, 불포화지방산이 풍부!

 

나쁜 콜레스테롤을 억제하고

혈액을 맑게 해 혈관 질환을 예방해요.

 

두 번째, 타우린이 풍부!

 

혈압 안정 및 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

 

그래서!

준비한 레시피는!

바다의 해산물을 농축한!

 

 

 

 

 

천연 해물 맛가루!

 

이제부터 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

해물 맛가루를 위한 최적의 재료 5가지

 

 

 

 

첫 번째, 북어 대가리

 

북어는 칼륨이 풍부해서 나트륨을 배출하고

심혈관 질환을 예방하는 효과.

또한, 비타민E가 풍부해서 불포화지방산의 산화를 방지.

 

 

 

 

 

북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬 다음

 

북어 이빨을 제거하고

손질한 북어 대가리를 잘게 잘라 믹서에 넣고

 

북어 대가리를 30간 갈아준다.

 

 

 

 

두 번째, 다시마

 

 

 

 

다시마는 10cm x 10cm 2을 준비

 

 

 

 

세 번째, 볶은 건새우

 

 

 

 

국물용 건 새우는

머리가 붙어있는 보리새우로 준비하세요.

건 보리새우 1을 준비

 

 

 

 

 

손질한 다시마와 건 보리새우를

믹서에 넣고 30간 간다.

 

 

 

 

네 번째, 볶은 디포리

 

 

 

 

북어 대가리, 다시마, 건 보리새우 가루를 덜어내주세요.

 

디포리는 기름기가 많아 오래 갈수록 뭉쳐지기 때문에

다른 재료와 따로 갈아주세요.

 

볶은 디포리 20마리를 작게 자른 후 믹서에 넣고 간다.

 

 

 

 

거칠게 간 디포리를

북어 대가리, 다시마, 건 보리새우 가루에 섞어주세요.

 

 

 

 

다섯 번째, 함초가루

 

함초는 콜레스테롤을 억제하여 혈관질환에 좋고

또한, 간 기능 향상에 도움이 되고

중성지방을 제거함으로써 동맥경화를 예방합니다.

 

 

 

 

 

함초가루 3 큰 술을 넣어주세요.

 

 

 

 

큰 그릇에 옮겨 5가지 맛가루를 잘 섞는다.

 

 

 

 

섞은 해물 맛가루를

체에 밭쳐 고운 가루를 내려주세요.

 

고운 가루볶음·무침용

거친 가루국·찌개용

 

 

 

천연 해물 맛가루 보관법

 

변질이 쉬운 해조류와 건어물은

밀폐 용기에 넣어 냉동 보관!

 

 

 

 

고운 해물 맛가루와 거친 해물 맛가루를

밀폐 용기에 담아주면!

 

 

 

 

해물 맛가루 완성

 

아래 영상을 보시고 집에서 따라 해보세요~

 

 

 

어느 음식에나 쓰일 수 있는 만능 해물 맛가루!

천연재료로 맛있고 건강한 밥을 준비해봐요.

 

다음에도 좋은 정보로 찾아오겠습니다 :)

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

 

 

 

 

< 다음 티스토리 >

 

겨울철 필수용품! '다용도 신발 건조기' & '5방향 난로' 친절 리뷰★

 

'황금 골반부터 히프 업'까지 모두 잡는다! 누구보다 자신 있는 '골반' 만들기!

 

 

< MBN 인턴 에디터 김동후 >

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